納豆パスタ

最近外でご飯を食べる元気が出ないのでめっきりおうちごはん。
忙しいとき+お金がないときは納豆パスタがよいですね。パスタを茹でて、オリーブオイルを絡めて、どんぶりに盛り、納豆、大葉千切り、ねぎ小口切り、しらす干し、黄身、きざみのりを乗っけて醤油をたらーっとたらせば完成。
こんな感じに綺麗に盛って、ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて食う。汁なし担々麺や石焼ビビンバに通じる諸行無常感。
ちなみに最近レシピに困ったら白ごはん.comというサイトをよく参照させていただいております。胃が若干弱っているので最近は専ら和食。イタリアンやスパニッシュにはまった時期もありますが、結局和食に回帰するものですね。胃にやさしいし、食ってて落ち着く。
最新情報をお届けします
Twitter でdicekcomをフォローしよう!
Follow @dicekcom-
前の記事
陸前高田の現在〜タクシー会社さんによる復興コースを巡る〜 2013.06.09
-
次の記事
飛鳥山の紫陽花 2013.06.16