献品、伊達の牛たん

Seven氏より仙台土産。伊達の牛たん。「厚切り芯たん」といって一番美味なところらしいです。地元民がおすすめしてくれたものなので間違いないとのことなのでわくわくしながら本日焼いてみた。肉厚ですねぇ。グリルじゃなく鉄板で焼けと書いてあったので鉄板で。
食ってみましたが、いやー、うまい!ありがとう。3枚一気に食ってしまったけどちょびっとでもなかなかいい値段するのね。でも、うまい。
ちなみにこれを届けてくれたヤマト運輸のおねえさんがびっくりするほど美人でびっくりしました。だるっだるのTシャツで玄関を開けて激しく後悔しました。
厚さ約1cm。牛たんの中でも特に柔らかい部分「芯たん」を厚切りにしました。旨味溢れる肉汁と程… |
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