献品、伊達の牛たん

NO IMAGE

Seven氏より仙台土産。伊達の牛たん。「厚切り芯たん」といって一番美味なところらしいです。地元民がおすすめしてくれたものなので間違いないとのことなのでわくわくしながら本日焼いてみた。肉厚ですねぇ。グリルじゃなく鉄板で焼けと書いてあったので鉄板で。
DSC_1285

食ってみましたが、いやー、うまい!ありがとう。3枚一気に食ってしまったけどちょびっとでもなかなかいい値段するのね。でも、うまい。

ちなみにこれを届けてくれたヤマト運輸のおねえさんがびっくりするほど美人でびっくりしました。だるっだるのTシャツで玄関を開けて激しく後悔しました。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でdicekcomをフォローしよう!