アナゴが入っている明石焼もおすすめです

ちょっと前のことですが、仕事で明石方面に。
ちょうど昼飯時だったので明石駅で降りたち、同行していたゴリさんと一緒に明石焼(明石の方は玉子焼と呼ばれるそうですが)を食べてきました。
平日の昼間でしたが、明石の魚の棚商店街は賑わってました。瀬戸内の新鮮な海産品を扱われているお店が多いみたいです。
行ったのは、ゴリさんがリサーチしてくれたたこ磯さん。人気のお店だそう。時間をちょっとずらしましたがそれでも行列でした。ちなみに普段はこんなもんじゃないとのこと。
たっぷり15個入り。ちなみに珍しいのは、普通のタコが入った明石焼だけでなく焼きアナゴが入った明石焼も選べるということ。全部タコ、全部アナゴ、ミックス(1個にタコとアナゴが両方入ってるタイプ)から選べます。両方食べたかったのでミックスを注文。まぁ、外から見てもわかんないですよね。食べかけの写真は撮ってないのでぜひ現地で食べてみてくださいまし。
出汁に三つ葉、それに卵とタコはもちろん合うんですが、アナゴも合うんです。ソースにつけても美味しい。明石に行かれる際にはおすすめです。ぜひ召し上がれ。
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