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    Categories: 料理

献品、伊達の牛たん

Seven氏より仙台土産。伊達の牛たん。「厚切り芯たん」といって一番美味なところらしいです。地元民がおすすめしてくれたものなので間違いないとのことなのでわくわくしながら本日焼いてみた。肉厚ですねぇ。グリルじゃなく鉄板で焼けと書いてあったので鉄板で。

食ってみましたが、いやー、うまい!ありがとう。3枚一気に食ってしまったけどちょびっとでもなかなかいい値段するのね。でも、うまい。

ちなみにこれを届けてくれたヤマト運輸のおねえさんがびっくりするほど美人でびっくりしました。だるっだるのTシャツで玄関を開けて激しく後悔しました。

 

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dicekcom: 離島と写真とコーヒーと公共交通が好き。中山間離島の交通まちづくりを考えるのが趣味兼仕事。ルーツは広島市と津和野町。ときどき島旅に出かけます。駅メモはじめました。
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