北千住で美味しい焼肉を食べたければ「紅ちゃん」へ

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先週末は北千住の紅ちゃんへ。北千住に2店舗あるお店みたいですが、こちらの西口のお店が2号店のようです。

初めて訪問したのは昨年末の荒川でのハーフマラソン後の打ち上げで。その時食べたセンマイ刺とタン焼きがとても美味しかったので、是非もう一度行こう!と思いつつかれこれ半年以上経過してました。この度、急遽思いつきで訪問することにしたのですが、花金なので空いてないかなーとダメ元で訪問したのですが、ちょうど空きがあり入れました。ラッキーでした。

まずは思い出のセンマイ刺。タレは2種類。好みはあると思いますが、ごま油につけて食べるのがおすすめ。センマイ自体の鮮度が高くてプリプリと美味しく、かつごま油のコクがセンマイとよく合ってます。


続いてレバー。品切れになりかけだったみたいですが、店長さんがなんとか調達してくださり、ありつくことができました。これ、法制度が変わる前まではレバ刺として出すことができた一品らしく、鮮度が抜群です。もちろん今は刺身では食べられないので焼きで。もちろん、焼いても至高です。


あとはタンとゲタカルビとハチノスを。どれもこれも最高に美味しいです(特にタン)。あと、店長さんの手が空いているときは、店長さんがお肉を絶妙な焼き加減で提供してくださり、焼きながらお肉の説明なんかも丁寧にしてくださいます。この人は本当にお肉が好きな人なんだなぁ、いい仕事をされる方だなぁと感心しました。

あと、ここのお店の特徴はこちら。葡萄の木です。


こいつが各テーブルに常備されており、七輪に放り込むといい感じの煙がでて、お肉がいい感じの香ばしさに仕上がるわけです。ちなみに葡萄の木で肉を焼くフレンチバーベキューという料理が実際にあるそうですね(これも店長さんが教えてくれました)。

北千住には焼肉屋さんがたくさんありますが、その中でも味・サービスともにおすすめなお店です。

A5黒毛和牛焼肉とワイン 紅ちゃん 西口店焼肉 / 北千住駅千住大橋駅牛田駅

夜総合点★★★★ 4.5


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dicekcom

離島と写真とコーヒーと公共交通が好き。中山間離島の交通まちづくりを考えるのが趣味兼仕事。ルーツは広島市と津和野町。ときどき島旅に出かけます。駅メモはじめました。