納豆パスタ

NO IMAGE

最近外でご飯を食べる元気が出ないのでめっきりおうちごはん。

忙しいとき+お金がないときは納豆パスタがよいですね。パスタを茹でて、オリーブオイルを絡めて、どんぶりに盛り、納豆、大葉千切り、ねぎ小口切り、しらす干し、黄身、きざみのりを乗っけて醤油をたらーっとたらせば完成。

こんな感じに綺麗に盛って、ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて食う。汁なし担々麺や石焼ビビンバに通じる諸行無常感。DSC_0001

 

ちなみに最近レシピに困ったら白ごはん.comというサイトをよく参照させていただいております。胃が若干弱っているので最近は専ら和食。イタリアンやスパニッシュにはまった時期もありますが、結局和食に回帰するものですね。胃にやさしいし、食ってて落ち着く。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でdicekcomをフォローしよう!